Cara Mengobati Penyakit Ginjal

Written By dwi asmara on Senin, 09 Desember 2013 | 04.29

CARA MENGOBATI PENYAKIT GINJAL
        Cara Mengobati Penyakit Ginjal Bisa menggunakan Tanaman Obat Yaitu daun Kumis Kucing, Daun Meniran, Daun Sambiloto, Daun arbei dll.

        Ginjal adalah suatu organ yang berfungsi menyaring kotoran dari darah serta membuangnya bersama air atau disebut urin. Ginjal merupakan bagian penting dari sitem urin kita. Jika terjadi kerusakan pada ginjal bisa berakibat fatal. Banyak faktor yang menyebabkan penyakit ginjal diantaranya sering menahan kencing terlalu lama, kurang asupan air putih, kadar garam dalam urin terlalu pekat, terlalu banyak kandungan zat kimia dalam urin, kadar asam urat terlalu banyak serta kelebihan vitamin D.

    Ciri Ciri Orang Yang Terkena Penyakit Gnjal:
    1. Tubuh terasa dingin
     2. Muncul rasa gatal yang berlebihan
     3. Susah nafas
     4. Pusing dan sulit berkonsentrasi
     5. Pinggang terasa sakit

   Jika sudah terkena penyakit ginjal maka bayangan kita adalah harus diobati dengan biaya yang sangat mahal.Namun tidak perlu khawatir, karena obat ginjal juga bisa dibuat sendiri menggunakan tanaman herbal yang ada disekitar kita. Berikut adalah tanaman herbal yang dapat dijadikan obat penyakit ginjal serta Cara Mengobati Penyakit Ginjal yaitu:

1. Bahan bahan
Daun keji beling ditumbuk halus
Daun kumis kucing
Daun meniran dicabut dengan akarnya
   Caranya: Rebuslah semua bahan dengan air sebanyak 1 liter. Biarkan hingga air tinggal separuhnya. Kemudian saring, minumlah setiap hari secara teratur selamalima hari berturut turut.
 
2. Bahan bahan
Daun alpukat segar
Air panas
    Caranya: Daun alpukat yang sudah dicuci bersih dimasukan ke dalam gelas, kemudian seduh dengan air panas. Minumlah ramuan tersebut 2 kali sehari dan ingat ramuan ini cuma sekali minum.

3. Bahan bahan
Daun meniran
Daun ungu
Daun arbei
Daun duduk
Daun kumis kucing
Daun sendokan
Daun ngikilo
      Caranya: Cuci bersih semua bahan, kemudian rebus sampai benar benar mendidih. Saring dan biarkan sampai airnya hangat. Minumlah ramuan ini secara teratur.

  4. Bahan bahan
Pucuk daun keji beling
Rambut jagung muda
Temulawak diiris tipis
Daun kumis kucing
Gula merah
Garam dapur
    Caranya: Rebus pucuk daun keji beling, temulawak,rambut jagung, kumis kucing. Biarkan sampai mendidih. Kemudian tambahkan gula merah dan garam secukupnya. Setelah dingin minumlah 3 kali sehari secara rutin.

  Itulah Cara Mengobati Penyakit Gnjal menggunakan tanaman herbal . Terimakasih telah membaca artikel Cara Mengobati Penyakit Ginjal dan Macam Macam Obat Ginjal Tradisional. Dan semoga bermanfaat. Tello Tewah TERIMAKASIH

04.29 | 0 komentar | Read More

Perangkat Keras Modem

Written By dwi asmara on Senin, 30 September 2013 | 22.39

  Modem adalah singkatan dari modulasi-demodulasi. Modem berfungsi untuk mengubah sebuah sinyal menjadi sinyal analog (sinyal suara) dan mengubah sinyal analog (sinyal suara) menjadi sinyal digital.
  Kecepatan modem mentransfer data diukur dengan satuan bits per second (bps) - bit perdetik.
   selain modem  untuk akses dial-up, terdapat juga modem yang digunakan untuk mengakses Internet menggunakan teknologi ADSL. Modem jenis ini dapat mencapai kecepatan sampai pada 384 Kbps.
  Ada dua jenis modem yaitu: Modem internal dan eksternal. Modem internal adalah, modem yang dipasang langsung di motherboard komputer, sedangkan modem eksternal adalah modem yang terpisah dengan komputer.
  Modem jenis ini dihubungkan ke komputer dengan menggunakan kabel USB.
  Modem dapat bekerja dengan baik apabila komputer sudah dapat mengenali perangkat yang dipasang tersebut. Agar dapat dikenali sebuah modem harus di instal terlebih dahulu.

Demikian sedikit pembahasan tentang Perangkat Keras Modem

22.39 | 0 komentar | Read More

Bermacam-macam Panggilan Untuk Pacar

Written By dwi asmara on Jumat, 06 September 2013 | 20.45

Sudahkah kamu punya pacar ?
jawabanya (..!@#$) wkwkwkk.. pasti semua orang sudah mengalami masa-masa pubertasi suka dengan lawan jenis kecuali yang tidak normal ya (xixixi). okeh to the point aja ya.
biasanya tuh kalo cowo dan cewe
pacaran pasti mereka saling
mengubah nama panggilan menjadi panggilan sayang mereka masing-masing. Penasaran kan yok kita simak berikut ini kebiasaan cewe panggil pacarnya nih kek gini :

1. Sayang , ayang, ay, beb, cinta

Biasanya panggilan ini umum ya yang sudah pacaran atau yang genit juga seperti cinta (untuk menggoda wit wit) wwwwkkk..
Remaja juga sering pake panggilan ini gan. contoh ane sering denger
terutama cewe entah dari status
facebook atau sms :
Beb kita jalan yukz ( wkwkwk.. ababil gan )
Ayang aku chayuang bangetzz cama kamuh ( buakakaka.. ini juga masih ABG gan, soalnya ane pernah peengalaman kek bginian dan ane kadang suka ketawa sendiri liat smsnya yang alay hhee tapi tetep jangan pernah deskriminasi sama orang ya gan, kita bebas berekspresi)

ay, cinta, sayang
  ini juga sering denger sih tapi kalo yang ini tingkatannya udah beda. Ini tingkatan SMA gitu lah gan hhee..
(learn by fakto)

2. Ayah, abi, pipi, papah

Panggilan ini biasanya sudah pacaran ke jenjang keseriusan kali ya.
(pengalaman pribadi xixixi) tapi ga
ada tuh cwe yang panggil gue ayah ,
kalo gue di panggil ayah gue jawab
apa nak wkwkwkk

3. Mas, abang, kang, kakak, aa

Panggilan ini juga banyak kita denger kok, formal aja. kalo cewe yang
manggil cowonya ini berarti cewe itu hormat sama kita bro and sis. adwuhh
ada salah satu panggilan aku nich
diatas (eaaa..). Sering nih kalo ini
paling ya di panggil kayak gini sama cewe
mas tello ( berarti tu cewe jawa banget wkwkwk )
abang tello ( berati tu cewe anggap
kita kakak yang dipercaya ngelindungi gitu wkwkwk abang ketemu gede maksd nya)
kang dian ( klo yang ini formal aja
berati tu cewe sopan )
kakak tello ( nah kalo cewe panggil
dengan kata kakak berati tu cewe juga hormat dan pengen menjadi adek juga tapi ade yang disayang hihihi )
a'a tello ( klo yang ini beda gan. pasti tu cewe orang pasundan gan. dan bisa juga panggilan hormat dan sayang gitu deh pengalaman ane)

4. Darling, my love, dear, sweet
heart, my lovely

Biasanya kalo cewe pake panggilan kayak my darling, my love, my dear ,my sweet heart, my bunny , my doggy, my lovely wkwkwk..
tapi jangan salah gan, kalo ada cewe yang pake panggilan sayang ini sama elo berati tu cewe ber kelas gan (widihh kelas berapa gan wkwkwk ) .
  Maksudnya disini berkelas berati itu cewe mempunyai pengertahuan dan pendidikan yang lumayan. walaupun sebagian orang berfikir terlalu kebarat-baratan gitu ya

5. Jelekku, ndutku

Nah klo yang ini pepatah mengatakan
pahit di luar manis didalam wkwkwk..
biasanya sih cewe yang pake
panggilan ini orangnya manja abis
atau engga sedikit agak lucu suka
bikin mood ketawa terus ga harus serius menerus dalam berhubungan hhee.. tipe cewe ini juga pasti orangnya kreatif dan agak kocak ga malu-malu buktinya ane pernah di panggil kayak gini :
Eh jelek kemane luu (dalem ati dasar cewe sambel wkwkwk)
Woy Gendutt item amat sih lo ( nah
kalo yang ini ikut faham sadisme
wkwkwk)
aku sayang banget sama ayang
jelekku ( pertamanya enak
belakangnya ga enak wkwkwk)

nah begitu lah beberapa celotehan
tulisan yang tidak bermanfaat ini,maaf
  klo repost dari blog tapi tetep pake
bahasa dan tulisan sendiri
semoga menjadi pembangkit gairah
ketawa aja hhee.. jadi kesimpulan dari
gue.” panggilan sayang ini no2 yang
terpenting tunjukan kepada orang
yang anda sayangi “sekian dan
terimakasih

20.45 | 0 komentar | Read More

Cara Menulis Cerpen Tentang Kehidupan Pribadi

Written By dwi asmara on Jumat, 30 Agustus 2013 | 21.15

Di kelas (kelas IX), kalian akan
bertemu materi ini nanti. Tapi, eit...
jangan ngacir dulu. Menulis cerpen Kehidupan Itu
mengasyikkan. Sebagai penulisnya,
kamu bisa menjadi tokoh dalam
cerpenmu itu. Kamu bisa jadi siapa
saja yang kamu mau. Misalnya, jadi
seorang tokoh yang tergabung dalam
sebuah boyband atau girlband
layaknya Sm*sh ataupun Cherrybelle,
lalu terjadi satu peristiwa yang
terserah kamu mau buat seperti apa.
Mengasyikkan bukan?
Saya juga punya lumayan banyak
cerpen yang saya buat waktu masih
jadi pelajar dulu. Sempat diketik dan
dijadikan buku lalu difotokopi
(diperbanyak) oleh teman-teman saya
waktu di bangku SMA dulu. Nanti akan
saya kutipkan satu atau beberapa di
antaranya.
Oleh karena itu, simaklah dahulu
penjelasan ini.......
Cerpen (cerita pendek) adalah
karangan pendek yang berbentuk
prosa. Cerpen merupakan penggalan
peristiwa hidup seseorang baik yang
mengharukan, meyedihkan,
menggembirakan, maupun pertikaian,
dan mengandung kesan yang tidak
mudah dilupakan.
Jalan cerita sebuah cerpen
memang pendek. Akan tetapi, bukan
berarti bahwa semua cerita pendek itu
dinamakan cerpen. Misalnya fabel,
dongeng, anekdot, dan cerita-cerita
rakyat merupakan contoh cerita
pendek, tetapi tidak bisa disebut
cerpen.
Dalam menulis cerpen hendaknya
diperhatikan alur, tokoh, latar, dan
tema. Alur dalam cerpen tidak terlalu
rumit dan mengandung arti sebagai
rentetan cerita yang didasari sebab-
akibat. Tokohnya yang dimunculkan
hanya beberapa orang saja. Latar
(tempat dan waktu) dilukiskan
terbatas dan hanya sebentar.
Temanya hanya mengungkap hal yang
sederhana.
Ciri-ciri Cerpen
Ceritanya fiktif/ rekaan. Walaupun
begitu, isi ceritanya logis dengan
kehidupan sebenarnya.
Tema cerita berfokus pada satu aspek
cerita, yang menimbulkan efek dan
kesan tunggal.
Mengungkapkan masalah yang
terbatas pada hal-hal yang penting
saja.
Menyajikan peristiwa yang cermat dan
jelas.
Berikut contoh cerpen yang pernah
saya buat semasa duduk di SMA (24
Oktober 2005). Saat SMA, saya
sekolah jauh dari tempat tinggal
sehingga harus nge -kost. Berikut
kisahnya:

Kisah Serantang Kolak

Ketika aku tersadar dari mimpi,
hari sudah siang. Dengan agak malas,
aku bangkit dari pembaringan.
Kemudian meninggalkan kamar
setelah membereskan peraduan dan
mengambil handuk.
Suasana kost pagi ini amat
lengang. Lumrah kok . Hari minggu
begini, biasanya anak-anak masih
pada ngorok di ranjangnya. Maklum,
semalam begadang, nonton parabola
di rumah sebelah.
Gitulah keadaan anak kost. Kadang-
kadang memang kompak. Minggu pagi
kemarin, kami kompak lari pagi rame-
rame. Yah, sekadar refreshing gitulah
selain raga menjadi bugar. Apalagi
tujuan kami adalah pantai. Wah,
senang deh hati ini. Di pantai kita bisa
mandi sepuasnya. Atau, kalau ada
sobat yang bawa kamera, wow
peristiwa itu bisa diabadikan. Apalagi
ada doi di samping, wah wah wah,
lupa dong ama ulangan udah dekat.
Tapi, pagi ini anak-anak tidak ada
yang morning run . Kali ini memang
nggak kompak. Ada teman yang
ngajak, namun berhubung banyak yang
lagi kena penyakit ogah , ya terpaksa
nggak ada yang running to the beach.

21.15 | 1 komentar | Read More

Contoh Teks Narrative

Written By dwi asmara on Rabu, 08 Februari 2012 | 06.38

Contoh Teks Narrative.

Inti dari teks narrative seperti cerita dongeng yang kadang di bagian akhirnya diberikan moral value dari cerita yang dapat dipetik. Bagian- bagian dari teks narratif adalah:

1. Orientation :
penjelasan awal, seperti pembukaan dari cerita
2. Complication :
masalah yang terjadi dalam cerita tersebut
3. Solution :
pemecahan masalah dalam cerita tersebut
4. Re- orientation :
penutup dari cerita




Contoh Teks Narrative:

 I Would Do It for Love


Once upon a time in
a far away land, lived
two families called
the Darlan family
and the Meissner
family. The Darlan
family had a
daughter named
Naya, while the
Meissner family had
a son named Arman.
Naya and Arman had
been friends since
childhood and had
lived in the country
side for sixteen years
of their life.
Unfortunately, one
day, the Darlan
family was called
upon by the king as
the family's men
were very fine
blacksmiths. The
Darlan family had to
move to the town
because of the Kings
demand. So Naya and
Arman for the first
time said goodbye to
each other. Secretly,
Arman vowed to
work hard so that he
could also work in
town and finally
meet Naya again.
Two years later,
Arman had mastered
some skills he
thought he could put
in good use in the
town. Fulfilling his
promise, he traveled
to town and started
to search for Naya. It
was not a hard task,
Naya's father had
been granted the
title of Duke by the
King! Hurriedly, he
visited Naya's own
castle, but to his
dismay, Naya did not
want to meet him.
"Maybe she is busy,"
he said to himself.
His determination to
meet Naya did not
waver, Arman found
work as a builder in
town. Each day, after
work he would visit
Naya's castle, but
each day Naya
refused to meet him.
A few weeks passed
by, Arman became
sick, sick because he
could not meet the
childhood friend he
so dearly loved. He
had abandoned his
work, making his
friends he made at
the working place
concerned.
"Go and meet him
once again Arman!
Maybe this time you
will be in luck!" said
one.
"No. Maybe I was
putting too much
hope for her to love
me. After all, we
were just childhood
friends."
His friends decided
to visit Naya's castle
themselves, to tell
her that Arman his
childhood friend,
who fell in love with
her is in an ill state.
To their surprise,
Naya agreed to meet
them and heared
that Arman was sick.
"Tell him to go to
the forest and find a
wooden house," said
Naya.
"And after that?
What should he do
my Lady?" asked one
of Arman's friend.
"He will find the
answer once he finds
the house,"
answered Naya
mysteriously.
The friends came
back to Arman and
told him about the
happy news. Arman
suddenly stood up
from his bed and felt
refreshed as though
nothing has
happened before.
The next day Arman
journeyed to the
forest and found the
wooden house Naya
had mentioned. An
old lady, with
hideous boils on her
face, crooked body,
and white tangled
hair that was very
filthy greeted
Arman.
"Excuse me, is Lady
Naya here? She told
me to come here,"
asked Arman.
"No, Lady Naya is not
here. But she left a
message I must tell
you," said the old
lady with a croaky
voice.
"What is it?"
"She said, if you
really love her, you
must prove it. And to
prove it, you must
marry me!"
Because of his love,
the love he had felt
since childhood for
Naya, Arman did not
hesitate to answer.
"If that is what she
wants, I would do it. I
would do it for love!"
Suddenly, the old
lady wailed and ran
towards a small lake
in front of the house.
She bathed her face
with water and to
Arman's surprise, it
was Nayna staring
back at him. She had
cleaned the make up
she was wearing and
pulled of the wig she
also wore to disguise
herself as an old
lady.
"Arman, I was only
testing you. And now
I know what I must
do. I will share the
rest of my life with
you. Because,
because I would do it
for love!"
Arman was very
happy that Naya had
the same feelings for
him. And so, they
lived happily ever
after.
Moral value: True
love is very hard to
find, to show it is
even harder.


Demikian artikel saya tentang Contoh Teks Narrative. Semoga bermanfaat.
06.38 | 0 komentar | Read More

Contoh Artikel Pendidikan

Written By dwi asmara on Sabtu, 04 Februari 2012 | 02.31

Contoh Artikel Pendidikan- Bagi anda yang sedang membutuhkan contoh artikel pendidikan, anda sekarang berada ditempat solusi, di Coretan Pelajar Artikel Pendidikan.

Artikel Pendidikan adalah sebuah artikel yang bertema tentang pendidikan, dan jenis-jenis pendidikan itu sangat banyak sekali.

Disini saya akan memberikan beberapa contoh Artikel Pendidikan buat anda yang lagi mau membuat artikel tentang pendidikan, Dan contoh yang saya berikan disini semoga bisa mebantu anda.

Sebagai Contoh Artikel Pendidikan anda bisa melihat dan membaca artikel pendidikan di beberapa Contoh berikut:


-Sistem Pendidikan
-Sistem Pendidikan Indonesia
-Pendidikan Lingkungan Alam Untuk Siswa Sekolah
-Pertanian Dalam Kurikulum Pendidikan

Contoh Artikel Pendidikan di atas hanya sebagian saja. Semoga dapat membantu anda. Sebenarnya masih banyak Artikel Pendidikan di blog ini, silahkan cari di sini
02.31 | 0 komentar | Read More

Trik Menambahkan Gambar Icons Di Chatting Fb

Written By dwi asmara on Jumat, 03 Februari 2012 | 09.00

Salam asololey,, hehe

Apa kabar kawan semua? tidak usah dijawab ya, huhu

Artikel Pendidikan kali ini tentang trik Bagaimana Cara Menambahkan Gambar Di Chatting Fb eh maksut saya artikel trik, bkan artikel pendidikan. haha. Emang bisa menambahkan gambar di chatting fb? Tanya si noer ayni pada saya. bisa dong, apa sih yang nggak bisa di internet.

Oke langsung saja gan Trik Menambahkan Gambar Icons Di Chat Fb


Langkah pertama silahkan sobat masuk profil seseorang, profil sobat sendiri juga boleh..
Kedua silahkan klik pada foto profil-nya.
Ketiga silahkan lihat URL nya dan ambil ID nya,
contoh: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=107365782717053&id=100003308956796&refid=17


Dari contoh di atas anda lihat angka yang berwarna merah, itu yang disebut ID.
Keempat silahkan copy ID , paste di kotak chatting fb dengan kasih tanda [[ID]]
Contoh: tulis seperti ini [[100003308956796]]
Langsung enter, jadi deh.

Nih aku kasih bonus tinggal copas aja langsung jadi.:

a : '[[196920740401785]] ',
b : '[[113544575430999]] ',
c : '[[294715893904555]] ',
d : '[[294660140569858]] ',
e : '[[328415510520892]] ',
f : '[[270221906368791]] ',
g : '[[212614922155016]] ',
h : '[[205633882856736]] ',
i : '[[256255337773105]] ',
j : '[[288138264570038]] ',
k : ' [[296999947008863]] ',
l : '[[216672855078917]] ',
m : '[[278786215503631]] ',
n: '[[241341589270741]] ',
o : '[[312524205448755]] ',
p : '[[200138403410055]] ',
q : ' [[165410113558613]] ',
r : '[[203403609746433]] ',
s : '[[334427926570136]] ',
t : '[[250632158335643]] ',
u : '[[285985351447161]] ',
v : '[[343627398996642]] ',
w : '[[315740851791114]] ',
x: ' [[136342506479536]] ',
y : '[[224173507657194]] ',
z : '[[317710424919150]] ',



Buat yang tadi nanya, semoga Artikel ini bermanfaat ya, semoga bermanfaat buat semuanya.
artikel saya tentang Trik Menambahkan Gambar Icons Di Chatting Fb cukup sampai disini.


Wasalam..
09.00 | 0 komentar | Read More